Любил,как никто,пожалуй

Любил,как никто,пожалуй,
Ещё на белом свете не любил
Но внеземному девичью идеалу,
Я данный стих пером почел вести.
 
Одну святыню-впредь богиню,
Люблю,превозношу и чту.
Люблю я волю,но доныне,
Я вижу в снах одну мечту!
 
Во сне своем я постоянно,
Целуюсь с милою своей.
Сегодня средь ночною зори,
На томной роще объяснялся ей.
 
Я встав пред нею на колени,
И,ей лишь подарив лепесток,
Приобнял,чтобы в заключение,
Сорвать с горы ландыша-цветок.
 
И тут меня вмиг Кат ударил,
По горе скатилась голова моя,-
Взамен цветок любимою отраде,
На пред коленями вознесся я.