Любовь не из камня.

Любовь не из камня,
Кем предстали чувства предо мной?
Полной горестным круговоротом,
Легкими лучами,утлым ботом.
Тоска стояла и кормила,
На палубе разлука выла.
***
Душа прозрачная,сердце не каменно.
Кем предстала предо мной любовь?
Дремучем лесом,томной чащей,
Где полной нечисти рычащей,
Воем волчьей стай приблудных,
Шорохом прибрежною листвой.
 
Любовь не каменная,
Кем предстала предо мной?
Юной девочки забавы,
Изумрудных бабочек вертлявых.
Она-к цветку,а он-с купавы
Она за бабочкой-и бах в поляну!
 
Счастье-призрак нашего времен
Кем предстало счастье мне?
Кат моих страданий,
И везущий на рыдване.
Бедную душу с эшафота
За небесные ворота!
 
Сердце не из камня,
Чем любовь предстала мне?
Летящий реполовом,
На тереме,в гнезде терновым.
Разорит гроза гнездовище-
Он совьет иной жилище.