Друзья. навеяно стихотворением Марины Козловой " Сожаление"

Друзей достойных очень мало,
Их нет по моему нигде.
Того, что нужно им, не стало-
Вот и оставили в беде.
 
Я сам когда-то верил в дружбу,
В её чистейший идеал,
Но превратилась дружба в службу,
Когда что нужно им не дал.
 
Но если вы, увы богаты-
Друзья появятся опять.
Они-я знаю, будут рады,
Что есть у вас, скорей отнять.
 
Так жизнь устроена-простите,
Коль грубое, я что сказал.
И уж конечно извините-
Не верю в дружбы идеал.
 
Такие вот стихи сложились,
Ввиду прочтенья ваших строк.
Друзья давно в бега пустились,
И идеал им не помог.
 
Но всё же в дружбу надо верить,
Хоть и не хочется порой.
Её богатством не измерить,
Где деньги, там конец плохой.