Всё в жизни предано забвению.

Всё в жизни предано забвению:
И жизнь,любовь,родные друзья,
И милость та,которой я
Вверяла весь восторг от вдохновения!
 
Когда сверкнул мне истин свет,
Я с ним надеялась сдружиться;
Но даже в это веры нет,
Лишь и успела озариться.
 
И на своде блещет он,
И тот чудак,кто им не озарен,
Бесследно пут земли проходит
 
Кому же свет этот блеснул,-
Нет,он для мира не уснул,
В печали истину находит.