Из моей книги стихов посвящённой юбилею М.Ю, Лермонтова
Короткий путь
Короткий путь и дальнюю дорогу
Дуэльный выстрел разделил...
Он шёл со многими не в ногу,
Но путь он многим осветил...
И стал Машук холмом надгробным,
И мавзолеем Пятигорск...
Но не плачевным и не скорбным -
Он славой скорбь ту превозмог!
Не пели
Не пели в храме ему "Память",
Не плакала над ним вдова...
"Собаки" продолжали лаять,
Чужого прогоняя со двора...
И только Он над ним склонился,
И целый век не уходил...
Над ним Он Богу не молился -
С поэтом гордый Демон был.......