Преломление виноградной лозы.

Преломление виноградной лозы.
  Я стерла пальцы до алой кро'ви,
Играя свой последний этюд на костях. 
Объята страхом перед чувством боли,
А потому не путаюсь в колючих ветвях
Виноградной лозы. 
Закрой глаза и лети. Отныне воля твоя.
И свобода твоя. Взлетай, не бойся грозы
Сомкни глаза и лети. 
Я сохраню воспоминанья о тебе. 
Всё так же, робея перед страхом
Запутаться в колючей винограднйо лозе;
Твой голос отдается звучным смехом:
Во мне.
И сохраню я Память о мальчишке – смельчаке
С булатным мечом в дрожащей руке
Со лживой сталью в хладном сердце. 
Ты герой, подобный вольной птице.
Я стерла пальцы до алой кро'ви
Играя свой последний этюд о тебе. 
Увечна перед страхом чувства боли,
Нет…
Я все же не готова к столь  суровой войне.