Миг

Миг
Как же далек от нас предел фантазий,
 
Как высоки истоки тишины.
 
Мы памяти храним обломки – фразой,
 
Имеем мы свободу, увы, не зная ей цены…
 
 
Мы в пелене сомнений шатких
 
Храним несносную печаль.
 
В минутных радостях, столь сладких
 
Ослеплены. Но смотрим вдаль.
 
 
В беспамятстве и безрассудстве
 
Ведь обещались – замолчать,
 
Но рассудила нас иначе
 
Мыслей, предательская рать.
 
 
Этот беспечный миг сомнений
 
Вскоре пройдет, оставив след.
 
Иллюзий полный, но забвенный
 
Он нас спасет, чрез много лет!