Взрослеть?

Я когда-нибудь повзрослею, может быть.
Стану строгой серьёзной тётенькой.
Буду жить с одним очень пушистым котиком.
Только он будет меня любить.

Я когда-нибудь повзрослею, точно же.
Стану старой ворчливой бабушкой.
Буду печь для соседей оладушки
И не буду больше кушать драже.

Я когда-нибудь повзрослею... кошмар какой!
Стану постоянно ругаться на молодёжь.
Про меня говорить будут, что 'не поймёшь'.
А я стану вспоминать, как стала такой.

Вот бы мне никогда не взрослеть!
Отодвинуть подальше серьёзность,
Подавив окончательно скромность
И на улице песни запеть!

Никогда ни о чём не жалеть!
И пытаться схватить с неба звёзды.
Быть мечтателем, в принципе, просто.
Только если никогда не взрослеть.