Н

Разделён мир на два лагеря.
Страхом снова глаза наполнены.
Понимают все - это неправильно,
Когда войны между народами.

Знаю, войны - дело не женское. 
Только снова стучатся к ним в окна
Смерть, и слёзы, и горе горькое,
И блокады, несущие голод.

Из-за жадности грозных правителей
Погибают люди невинные,
Понимая, что эти губители
Смерти даже рядом не видели.

Из-за чьих-то там убеждений
Покидают дома все жители.
И без всяких предупреждений
В подвалах прячут детей родители.

Боже, люди! Да что же вы сделали?
Неужель жизнь людская - игрушка?
Достигать же каких целей
Вы готовы с помощью пушки?

Мы за жизнь и за мир во всем мире.
Вы иначе решайте вопросы.
Чтобы детям подать примеры,
Показать, что вы вправду ВЗРОСЛЫЕ.