Быть человеком

Лишь только не последним - пусть не первым -
Я быть желаю добротой душевной!
Но часто в этом мне мешают нервы,
Или во мне сидящий темный демон.
 
Порою, в жизни кажется всё просто,
Что грех, как грязь, исчезнет под порошей.
Мне добродушность часто не по росту,
Хоть всей душой стараюсь быть хорошим.
 
Не важно, чем ты утоляешь голод:
Заморским яством иль сухим чуреком;
Ведь счастлив тот, кто сердцем вечно молод,
И кто слывёт хорошим человеком.
 
Не чудо то, что накопил ты злато,
Что расплатиться можешь крупным чеком.
Но чудо - если вдохновил когда-то
Людей, являясь добрым человеком...