Синтетические люди

Синтетические люди надевают по утрам свои маски.
Разговаривают чужими фразами, вбитыми в голову клише.
Любят выделяться из серой массы и яркие краски,
Только вот, за этими препонами забывают о душе.

Синтетические девочки с накладными ресничками 
Надевают милое платье и туфли на большом каблуке.
Они так стараются, так хотят быть птичками - 
Летать от жизненных проблем по небу налегке.

Синтетические мальчики позабросили своих солдатиков.
У них теперь совершенно другие заботы и игры.
Не выйдет из них космонавтов и великих математиков.
У них в руках фотокамеры, а на уме - порошок и иглы.

Синтетические дети вырастают в синтетических теть и дядь, 
У которых мечта из рекламы, а сердце из льдинки.
Они заполняют собой города всюду, куда не глядь,
Выживая все настоящее из окружения, по крупинке.