Человек, который умеет всё

Он совсем незаметен по причине незаменимости.
Тренированно точен в распознании чужих и своих.
Заднеплановый профиль в фотографиях знаменитостей,
Почему-то решивших, что мир вращается вокруг них.
 
Он макает хозяина в грязь за секунду до выстрела.
Формулирует мысль лаконично, как хайку Басё.
В его обязанности не входит метание бисера
Перед свиньями, которые думают, что могут всё.
 
Создаёт впечатление полного отсутствия нервов.
Предпочтительный метод решенья проблем – упреждать.
В нужную точку пространства и времени приходит первым.
 
Он не видит снов по ночам.
Потому, что не может спать.