Сонет о любви

Мне скудный разум рифму нашептал
В тот миг, когда я думал о прекрасном:
О пламени любви во взгляде ясном,
В который раз сонет я написал!
 
Огню я сердце целиком отдал:
Пусть кто-то напророчит, что напрасно,
Но, грезя о прекрасном ежечасно,
Кто от своей тоски не убегал?
 
Кто любит - за любовь всё отдаёт!
Не любит тот, кто любит лишь вполсилы.
Любовь - души отрада и оплот,
Её глаза пленительно красивы.
 
Люби, и в сердце роза расцветёт,
Ведь сердце без любви - что куст крапивы!