Горечь наших слез

Как сирота, оставшийся без крова
И без родной души на всей земле,
В тягучих снах мерещится мне снова,
Как я блуждаю в предрассветной мгле.
 
И сердцу боязно и так тревожно,
Что мнится мне - все слышат его стук.
И кажется, что счастье невозможно;
Что нет любви; что предал лучший друг...
 
Печаль одних - веселье для другого;
Что тем - цветы, другим - шипы от роз.
И кроме нас самих - вот право слово -
Никто не знает горечь наших слёз!
/ 2016 год /