Сирота

В стороне от всех она играет,
Голубой туман в её глазах;
Никому печаль не изливает,
Хоть душа её - давно в слезах.
 
А в ручонке маленькой - цветочек,
Босы ножки резво топчут луг...
Её раненое сердце хочет
Вновь коснуться материнских рук!
 
Видели: зверёныш, потерявшись
Издаёт тоскливый, тихий рык?
Так дитя, без матери оставишь,
Всюду ищет её нежный лик...