Метка

Метка
 
Сидит у окошка женщина,
Вертит в руках салфетку.
И кажется мир уменьшенным,
Ведь на ней стоит метка.
 
Никто не посмотрит на женщину.
Сожгут её жизненный лист.
Она ведь меткой увечена,
А значит на ней уже крест.
 
Никто из прохожих не думает:
А может случайно она?
А может детей защищает?
А может сошла с ума?
 
Но нет эта метка горячая
Сразу глядит на тебя.
И голосом нечеловеческим
Хрипит: "отойди от меня."
 
"Ты видиш она опрокажена."
"Ты видишь больная она."
Ошибку сделала женщина,
А против неё война.
 
 
Сидит у окошка женщина,
Вертит в руках салфетку.
И кажется мир уменьшенным,
Ведь на ней стоит метка.

Никто не посмотрит на женщину.
Сожгут её жизненный лист.
Ведь меткой она изувечена.
А значит на ней уже крест.

Никто из прохожих не думает:
А может случайно она?
А может детей защищает?
А может сошла с ума?

Но нет, эта метка горячая
Сразу глядит на тебя.
И голосом нечеловеческим
Хрипит: "Отойди от мея!"

"Ты видишь, она прокаженная."
"Ты видишь, больная она."
Ошибку сделала женщина,
А против неё война.