Хлещет дождь...

Хлещет дождь на дворе опустелом
По квадратам асфальтовых плит.
Чуть поодаль – березка стоит
В сарафане на голое тело.
 
Я иду к ней по сумраку ночи,
По разливам густой темноты.
И глядят на меня с высоты
Изумрудные влажные очи…