Если бы

На развалинах выросло здание,
Из осколков стекло собралось,
Пуля в сердце бойца не ударила,
А прошла по касательной, вскользь,
 
Ураганом деревьев не вырвало,
Лишь листву посекло кое-где.
И от жизни моей долю львиную
Не оставило время себе…