Опять накурено...

Опять накурено. Опять скользят беседы
Тенями прошлого среди густых дымов.
Опять магнитофон принять готов
В нутро свое потертые кассеты.
 
Текут ручьи наскучившего блюза,
А я, печаль не в силах превозмочь,
Шагаю в опостылевшую ночь,
Накинув старый пиджачок кургузый.
 
Она – передо мной, свежа, упруга,
Готовая объятья распахнуть.
Она кладет мне голову на грудь,
Шальная ночь, моя заклятая подруга…