Диалог о прятках

М: Я пытался тебя понять.
Принимал все твои идеалы.
Я пытался тебя читать,
С каждой строчкой убеждаясь, что мало.
 
Ж: Я тебя научилась ждать.
И верила в твои сказки.
В своё сердце, мысли, тетрадь
Я впустила тебя без опаски.
 
М: Я хотел тебя разобрать...
..."Разобрать как конструктор детский"(©)*...
А ты мне всё про тетрадь,
Про мысли свои да про сердце.
 
Ж: "Я так рада тому, что ты здесь!
Проходи, раздевайся, ложись!
Ты хочешь спать? или есть?
Ты - судьба моя...моя жизнь!"
 
М: "Я вернулся, ну здравствуй, солнце!
Всё отлично! Спасибо! Не буду!...
Аккуратней с душой...разобьётся...
А я не люблю бить посуду."
 
Ж: Я тебя новый том читаю.
Он в сто раз интересней, чем старый!
"Прости, я так много болтаю!.."
А в этой книге ты сильный и храбрый!
 
М: "Я с тобой научился быть стойким.
Научился быть грубым и резким..."
 
Ж: "Ты куда? Погоди. Постой-ка!"
 
М: "Я устал слушать лепет детский."
 
Ж: "Я тебе предлагаю пари!
Давай поиграем в прятки?!!"
 
М: "Чур, я прячусь, а ты води."
 
Ж: От ста до нуля без оглядки.
Сто. Девяносто девять.
Ты бежишь, задыхаясь и плача.
Я тебя найти не надеюсь,
Ты всегда был находчив, мальчик...
Пятьдесят. Тридцать девять. Двадцать.
Я закрою тебе глаза.
Не хочу, чтобы ты испугался
И случайно вернулся назад.
Десять. Девять. Финиш. Прямая.
Отступать уже поздно, любимый.
Ты всегда говорил: "Ты такая..."
А сам был глупый, наивный.
Восемь. Семь. Переходим границы!
Пять. Четыре. Всё равно проиграешь!
Воет ветер. Слеза сквозь ресницы.
Три,два,раз... Ты выбываешь...
 
(©)* - мысль (почти что фраза) безбожно, но не специально позаимствована из песни Тимофея Яровикова "Рок-н-ролла не будет" группа СЕРДЦЕ ДУРАКА
 
©Стюша