Поэт

По утрам очень сложно расправить крылья
Их прижало кроватью, спутало перья.
Она простила, что её унижали и били,
И ждала полуночи поскорее.
Расчистив крылья зубною щёткой,
С головой окуналась в холодное небо.
Для соседей была она милой и кроткой,
А друзьям казалась последней стервой.
Потому и друзей у неё было мало,
Всего две или три настоящих подружки.
Она всё доверяла своему одеялу,
Шептала все тайны слезами в подушку.
Выплывая из неба, в омут бросалась
С головой, чтоб никто отыскать не сумел.
Часто любила, но редко влюблялась.
Но правда вечно была не у дел.
В обед она спускалась на землю,
Попить чёрный кофе, расправить плечи.
Так час сменял день, месяц неделю.
Правда, час от часу было не легче.
Футболкой прикрыв свои белые крылья,
Шла по улице смело, в голос смеясь.
Всем прохожим по пёрышку тихо дарила:
"Это на счастье! Бери, не боясь!"
По ключицам струятся холодные реки.
Расчесав в волосах спутанный свет,
Прижимая к продрогшей груди колени,
В холодной кровати засыпала поэт.