Мы снова здесь

Однажды ты сядешь у окна и поговоришь с ним, с самим собой. Вам будет неудобно, но как-то по-родственному тепло в разговоре. Вы обсудите былые времена, насущные проблемы и будущее ваших детей.
А по сути: вы жили в далеком-далеком прошлом, настолько далеком, что и вспоминать уже нечего: было, и прошло.
Насущные проблемы никогда не заботили вашу голову: упадок рубля, оскорбление чувств верующих, продажные женщины, неужели кого-то до сих пор волнует подобная ерунда, если это вообще можно назвать проблемой.
Будущее..... тут не грех и всплакнуть, наедине с собственным "я". Можно не скрываться за ширмой иронии и паршивого сарказма... ведь, у вас просто нет будущего - нет детей, семьи, тяги к завтрашнему походу до ближайшего магазина, ничего нет, не было и никогда не будет.
Вы так сильно гнобили себя за любую попытку к бегству из собственных рамок, что добились, того, чего хотели - вы одинокий, слегка кем-то уважаемый человек, на пике своих лет.
-"Ты так сильно жаждал контроля над всем, что не заметил, как стал контролировать любую эмоцию, показавшуюся на твоем лице, каждое слово, сорвавшееся случайным образом с твоих губ, а потом винил себя, наказывал, запрещал жить. Теперь ты задумался, снова. Ты всю жизнь думаешь, не даешь спуску ни одной случайно промелькнувшей мысли. Тотальный контроль собственного разума. Докатились."
-"Вот и поговорили, дорогой мой "я"
С Днем рождения, уже 30".