Счастливых много ли на свете
Счастливых много ли на свете?
О них не пишется роман.
Они гуляют на рассвете,
Им не знакомы шум и брань.
Они не есть объект историй,
Был прав, конечно, Лев Толстой,
Счастливчики - все на повторе,
Несчастные - типаж иной.
Здесь драмы судеб и характер,
Здесь неудачник и злодей,
Ну согласитесь, эту братью
Писать горазда веселей.
И мы, конечно, согласимся,
Но так счастливы быть хотим,
Что побежим за старым принцем.
Как выйдет, только б не один.
Муж женится на нелюбимой:
"Привык, готовит хорошо",
Как хочется нам быть любимым,
Так просто, вообщем ни за что.
И мы подкрасим наши жизни
Под безупречный фон друзей,
Вот это счастье хуже клизмы,
Писать о нем всего грустней.