Нет, давай (Идеалистка)

Нет, давай я все же останусь идеалисткой.
Абсолютно невыносимой, считающей окна
И считающей, что под дождём очень здорово мокнуть,
Очень докучливой, а вечерами - чересчур близкой,
Гребанной альтруисткой.
Временами с которой невозможно и говорить,
И мечтающей Грецию перерыть,
В поисках древних храмов.
А потом на сувениры все растащить,
Вплоть до оливок. Для изысканнейших гурманов -
То есть для нас, конечно. И любящей красное пить.
Я ненавижу кого-то за что-то судить.
Нет, давай я и дальше
Не буду считать Иуду символом фальши,
А спрашивать: насколько он виноват,
И насколько он заслужил свой ад,
Если было заранее все решено,
А Христа все равно распинать?
Так насколько этот выбор его - предать?
И насколько заслуги, что кровь превратилась в вино
Для причастия?
И что люди, увидевши чудо,
Плакали в счастье?
Так, насколько виновен Иуда?
Нет. Давай я не буду
Спокойней и легче
Переживать и разлуки, и ссоры, и встречи,
И все также буду руки не вовремя класть на плечи,
И не вовремя буду грустить,
И смеяться.
Да, я буду очень не вовремя улыбаться!
И... видимо, буду все также сидеть одна.
И мечтать о море - испить бы его до дна.
И все также весной корабли бумажные запускать
По лужам.
Господи, как ты мне нужен,
Чтобы вот это все в бессмыслице дней не терять.