Тэд и Мо

- Ладно, все с тобой ясно. Можешь не объяснять.
Проходи, садись, очень рады, обувь можно и не снимать,
Тэд придёт в сапогах, мне полы нужно будет мыть,
Рыбу хочешь? Вечером будем кофе пить…
Да, кстати, давай сюда календарь.
Тэду лодку ещё шлифовать, а скоро уже январь,
В общем, дел слишком много.
И кстати, пометить: мне завтра идти к зубному.
А ты как думала? Слушай старую Мо.
Это жизнь ведь. Она не кончается… ей в общем-то все равно.
Можешь, пожалуйста, чуть приоткрыть окно?
Только не вздумай туда шагать!
Вечером Тэд обещал немного повоевать
С этим кислым вином.
Тэд всегда говорит:» Слышишь, старая Мо?
Мне без тебя не сдюжить, несдобровать,
Ты мой мир и моё клеймо… «
В общем, как говорит старина Тэд:
«Ты - мой свет.»
Да все хорошо, не пытайся всего понять,
Не думай,
Век еще в общем-то слишком юный,
Пусть ошибок и много. Но… не тебе ведь их исправлять.
А, вот и Тэд!
У него, кажется, в сумке дыня…
- О, снова ты, привет!
Мо, у нее терпкий вкус и очень странное имя!
- Тэд, это просто сорт. Не стоит все усложнять.
 
Так живут Тэд и Мо у морских таинственных берегов.
И у них есть дом, старый пёс,
Нет детей и нет никаких долгов.
А вдали виднеется серый крутой утёс,
И однажды они придут туда умирать.
Так они смеются и продолжают жить.
Тэд ловит рыбу и не умеет приправу к ней выбирать,
Мо готовит, гладит и обожает рубашки его стирать…
И им очень нравится просто быть.
И ни о чем не страдать.
Вечерами они пьют кофе или едят арбуз:
- Мо! У него совершенно волшебный вкус!
- Тэд, ты говоришь это каждый раз, вот уже столько лет…
- Мо, пойдём! А не то опоздаем встретить сегодня рассвет.
 
Дни бегут. Можно и не считать.
Я иногда навещаю их, кажется, вот уж лет пять…
И, когда они уйдут на утёс, мы с псом будем очень скучать.