зачем

Чем я провинилась
Пред тобою,
Что ты крадешь
Мою судьбу без слов.

Я только облаком
В твоем окне мелькнула
И тут же растворилась
Миражом.

За что мое ты вновь
Уносишь счастье,
Зачем ломаешь жизнь,
Мою любовь.

Я только розой
В том саду прекрасном,
Где мы гуляли,
Расцвела весной.

Скажи, что хочешь,
Но не мучай сердце,
Оно нежней зори,
Больнее сна.

Я буду жить, хоть
Убивай стократно,
Цвести я буду,
Но не для тебя.