Сердца

Сердца

Аудиозапись

Оно всё равно колотится, безумно и всё заглушая.
Оно между рёбер мечется, отчаянно вопрошая,
Где кончится это безумие, когда же его успокоят,
Когда уже тёплой ладонью от грубого мира закроют?
Зачем оно слышало родственный стук сердца в соседнем сосуде?
Оно ведь понять не может, что рядом с другим не будет.
И бьётся внутри, стараясь коснуться заветной цели,
И пусть они только однажды коснуться друг друга сумели…
Огонь обнимать опасное, ненужное, глупое дело,
Но страсти поддавшись однажды, ведут себя очень смело
Сердца, что стремятся быть в счастье, стремятся познать неземное,
Лишь раз от любви загоревшись уже не прибудут в покое…