Сожаление

Да, людей осталось мало,
С кем общаюсь нынче я —
В ходе жизни постепенно
Потерялися друзья.
Может, малость поотстали,
Может, вырвались вперёд,
Но однако же пропали.
Отчего? Кто разберёт?!
Может быть с а м а виновна,
Что загублено добро
Отношений, и достойна
Быть отвергнутой. Старо
Неуёмное желанье
Страсти самоистязанья!