Колбаса как оружие

Колбаса как оружие
Такой был факт - спаслась однажды я,
Когда с работы поздно возвращалась.
Орущий пьяный тип шёл на меня,
Но почему-то я не растерялась.
 
Схватила быстро свёрток с колбасой,
Которую тем вечером купила.
Когда ж прохожий ближе подошёл,
То запах алкогольный ощутила,
 
Внезапно для него "колбасный" взмах
Ему дубинкой грозной показался.
Мужик не понял ничего впотьмах,
Перепугался и ретировался.
 
Конечно, было не до смеха мне,
Но помогла копчёная колбаска.
Теперь я с ней, пусть и в кромешной тьме,
Уверенно хожу и без опаски.