ДРУЖБА. ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН.

ДРУЖБА. ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН.

Аудиозапись

Мы в одном с Серёгой доме,
лишь на разных этажах.
Любим чай пить на балконе,
говорить о пустяках.
 
Но сегодня день особый.
Мамин день рождение!
И Серёгу я позвал,
чтоб принять решение.
 
На работе день деньской,
мама пропадает.
Даже ужин(хоть какой),
сварить не успевает.
 
Мы с Серёгою вдвоём
приняли решение.
Приготовим ужин маме
в честь её рождения!
 
Что же сварим, вот вопрос?
Почесал себе я нос.
 
В морозилке, что у нас?
Подожди минутку!
И на ужин (вот те раз),
извлекаю утку.
 
Будем жарить утку мы.
Ведь сегодня праздник!
Только факты таковы,
что с ней делать? В тазик
 
положили мы её,
посолили разик.
Печь на 200. Вот и всё.
Жарим! Будет праздник!
 
Мама помню курицу
бульоном поливает.
Я же утку...хоп ца-ца
из печки вынимаю.
 
Утка с протвиня
вдруг прыг, я её хватаю.
Но она горячая,
я её бросаю.
 
Жирная, горячая
по полу несётся.
Будто бы живая,
в руки не даётся!
 
В коридоре, в тёмном
месте мы её прижали.
Ухватили за ногу.
Долго, долго ржали!
 
Сколько жира утекло
с протвиня, всё на пол.
Утку надо мыть. Легко!
Кот от "смеха плакал".
 
Вот и вымыли беднягу,
в печку посадили вновь.
Поливать уж бедолагу
нету время. Бой часов!
 
Скоро мамочка придёт,
ужин то ведь не готов!
 
Вообщем , с горем пополам,
утка запеклась.
Жир растёкся по полам.
Ужин - первый класс!
 
Мама с папою пришли
и смеялись долго.
Утку с кухни принесли
вся она засохла.
 
А потом мы всей семьёй
мыли пол с шампунем.
В воскресенье всей роднёй
мой дебют обсудим.
 
"А Серёга, молодец!"
Так сказал мне папа.
Лишь для родственных сердец
дружба! И не драпать!
 
 
28.08. 2016
Свидетельство о публикации №116082807930