Как сорок лет назад.

Аудиозапись

Утро. Из окна потягиваю свежесть ранней прохлады. Глаза открывать совсем не хочется., так бы и лежала не шевелясь.
Но лучик солнца пробрался сквозь штору и настойчиво светит в лицо.
Вставать...,вставать..., вставать...!
Одним движением сбросила ноги с кровати на пол, подбежала к окну. Шторы прочь! Я распахнула окно.
В окно влетел свежий ,летний ветер. Белые облака плыли по лазурному небу наперегонки. Лишь иногда им наперерез летели ласточки. Жара.
"Хорошо бы дождик прошел,- подумала я. Утро становилось липким, назойливым и жгучим. Одно спасение - полотенце на плечо и к озеру в шелковую прохладу воды.
 
Это было сорок лет назад...
Я вспомнила все, когда проснулась сегодня. Канун дня рождения. Мне уже 58 ...
Также тянет прохладой из окна,светит луч в лицо. Все тоже ,но...
Уже не так резво вскакиваю с кровати,да и окно не распахиваю. Мухи налетят. Но вот на озеро пойду!
Лето в этом году такое же липкое и жгучее.