Жёлтые листья нам осень раскрасила золотом,

Жёлтые листья нам осень раскрасила золотом,
Жёлтые листья нам осень раскрасила золотом,
Красные листья кровавым рубином зажгла,
И в моём сердце больном и любовью расколотом,
Ты свои чувства, как письма пустые сожгла.
Плавит закат, словно в домне, всю сталь отчуждений,
На его фоне, уж к югу летят журавли,
Мы расстаёмся с тобой без упрёков, без слёз, сожалений,
А горизонтом раздела маячит зима, там, вдали.
В вальсе-бостоне уж кружится с листьями ветер,
Танго танцуют, прижавшись, берёза и дуб,
Сладко влюблённым всегда, хоть они на примете,
Страсти слова бесконечно слетают с их губ.
Чёрная туча заплакала сверху от жалости,
Слёзы тревожные сверху дождём потекли,
Нам не хватило с тобой малой малости,
Что б разгорелся костёр нашей бурной и страстной любви.
Жёлтые листья червонным мне золотом кажутся,
Красные листья кровавым рубином горят,
И от деревьев своих они скоро откажутся,
И, унесенные ветром, совсем улетят.
* * *