Странные порядки

Жизнь,к сожаленью,дорожает,
А нам о выборах "бубнят".
И ситуация такая
Вливает в наши души яд.
 
В России странные порядки.
Коль дурь заела,критикуй!
Ведь,как известно,взятки гладки,-
Со "слабой" картой не вистуй!
 
Тех,кто прилично наворует,
У нас обычно берегут,
Всего скорее не осудят
И ничего не отберут.
 
Придётся правда поделиться,
Коль не задаром был спасён.
Но со страною расплатиться
Уже не надо. Наш закон
 
Рассчитан на людей обычных.
С них можно хоть три шкуры драть,
А богатеев неприлично
За воровство в тюрьму сажать.
 
Да,диктатура есть закона,
Но как найти её-вопрос.
И никакого нет резона
Её нам принимать всерьёз.
 
Законы те,что принимает,
Родная Дума (снежный ком)
Там ,к сожалению,"хромают",
Где по понятиям живём,
 
Всего скорее выживаем,
Но ,обожая нашу власть,
На милость Бога уповаем,-
Нам только он не даст пропасть.
 
30.06.2016