Зурабу Церетели
Его талант воистину огромен,
Как многие его творенья.
В сравнении с другими очень с кромен.
Он-созидатель без сомненья.
Его скульптур повсюду ведь немало.
Все ими восхищаются сейчас.
И вдруг теперь одна проблема встала
Со статуей Спасителя у нас.
У православных чтут всегда иконы.
Зачем католиков нам поощрять?
А это зчначит,-лишь массоны
Согласны Церетели дар принять.
Не каждый может с этим соглашаться,
Хоть есть такие в наших городах.
Но никакого смысла нет бояться
И нагонять на верующих страх.
Ведь строятся спокойно здесь мечети,
А ведь они не веруют в Христа,
И в синагоги ходят наши дети,
Хоть их религия совсем не та,
Что исповедуют все христиане,-
На православных не сошёлся свет.
Есть и католики и лютеране,
Но для Всевышнего различий нет.
На то,что Церетели предлагает,
Один Христос нам может дать ответ.
И место для скульптуры выбирая
Лишь у Него должны просить совет.
Июль 2016 г. Граворново