Март

Неспешно март по улице идёт,
Хотя ещё вовсю метут метели.
Но шепчут растревоженные ели:
"Уже идёт весна, весна идёт."
Всё чаще оттепель,всё чаще с крыш капель.
А скоро снег сойдёт ручьём звенящим,
И первый соловей в лесной весенней чаще
Вновь заведёт волнующую трель.
Неважно, что ещё сверкает лёд,
Светлее день и ночью не до сна.
Ещё немного и придёт весна,
Ещё немного и зима пройдёт.