Пробежала осень по дворам

Пробежала осень по дворам
Пробежала осень по дворам,
Увядает пышная природа.
Всё бледнее купол небосвода,
Всё слышнее птиц прощальный гам.
 
И совсем неясно отчего
На душе так муторно - тоскливо.
Осень, словно лошадь с пёстрой гривой,
Скачет вдаль, не видя ничего.
 
Пусть дождями путь уже размыт,
Всё слышнее ветра дикий вой.
Скачет осень резво над землёй,
И листва летит из - под копыт.