За окошком снег кружит

За окошком снег кружит
За окошком снег кружит,
На душе светло.
Страстно захотелось жить
Всем врагам назло.
 
Но по лезвию ножа
Два десятка лет
Я шагаю не спеша,
А дороги нет.
 
В темноте и навесу
Вопреки всему
Я судьбу свою несу
Богу одному.
 
От ошибок и обид
Холодна душа.
Только под ногой блестит
Лезвие ножа.