Старик и море
Не растеряв слов, ты снова в полудреме.
Растапливаешь не умело зазоленный камин.
Ночь не ушла еще, и хмурый сыплет дождь.
Подует ветер в компас, забарабанит дробь в обветшалое окно
Под одеялом жарко, привычная морская дрожь
Дикий мрак и стены, а как буд то и их и нет. Каюты.
Но ты не здесь ,ты в прошлом и прошлое в тебе давно.
На океанских волнах, в прибрежном кафе »юнга»
Давно уже фиеста и красками Эрнесто,
Дразнится блистательная Куба.
Играет фортепьяно, мартини в танго, сальса.
Хавана, я плененный твоею красотой.
Пусть стар я стал и не мощь, но кровь играет в мышцах
Тебя готов увидеть, ты снова рассмеешься, ну а я заплачу.
Ты ласково мне скажешь Quesiera tenerte a mi lado!
О время куда же ты несешься? О счастье, ты в моей груди….
Июль 2016