Расставание

Ты пишешь девушке письмо:
"Ты где? Куда ты вдруг пропала?"
Но на уме совсем не то:
"О! Как же ты меня достала!"

Ты ждешь ответа напряженно,
И он приходит, но совсем не тот,
И сердце бъется учащенно:
"Знаешь, я устала, ты как кот,

Хотя, постой, ты как собака,
Что на сене, вся в сомненьях,
Решить не может, но удавка,
Сдавила сильно, а томленья

Уже не чувствую с тобой.
А значит, надо нам расстаться,
И под курантов шумный бой
Отмечу я, счастливо оставаться,

Ты был со мной, но ты не мой!"
Глаза раскрылись пораженно,
Из горла рвется крик немой,
Откинулся на спинку утомленно,

Вздохнул, подумал, вытер пот,
Потом счастливо улыбнулся,
И облизнулся, словно кот,
На стуле резко повернулся,

"Кто был зависим, тот поймет!"
Отпустили тебя с миром,
Не опрокинули на голову помет,
Свободен ты, своим горбом

Теперь достигнешь всех высот,
Тебе не нужен больше Мастер.
И много будет пусть хлопот,
Сильнее закалишь характер!