"График житейских таблиц"

«График житейских таблиц» (28.08.2016г.)
 
Кому-то по-пояс, а мне по-колено!
И щиколотку, не скрыло совсем.
Высоким я вырос, но дело не в этом!
Рост, относителен, ясень-пень всем!
 
Мне легче допрыгнуть, чем в вопросе согнуться!
Легче, в вагоне, на полке нижней прилечь!
Хотя! Обойти, по-проще, чем перепрыгнуть!
Кровать коротка, табуретку … и сон имеет плавную течь!
 
И вот, не вопрос мне, достану «воробышка»!
Достану и с ветки, и, в частности лиц!
Чем выше, - тем, теплее Солнышко!
И график завышен, житейских таблиц!