"Ещё хочется"

«Ещё хочется» (28.08.2016г.)
 
Умыкнуть бы чуть-чуть сладкого
Со стола дней сугубо солёных
Хочется нежного, мягкого
Пусть и кофе чёрного в зёрнах
 
Нарезают слоями салями
Кладут на кусочек хлебушка
Я мороженку вижу ночами
Шоколад на язык, да на нёбушко!
 
Каплет сальцо над мангалами
Качает башкой мне дедушка
Не ведись человек, ибо! Галлами
Обоснована жисть та на небушке!
 
Умыкнуть бы чуть-чуть сладкого
Со стола дней сугубо солёных…