Есть безграничное сословие...

Есть безграничное сословие,
Куда берут под звон заката,
И в землю крест, как послесловие
Всему, что сказано когда-то.
Там близкие не служат пищею,
Там наплевать, что за плечами,
Там даже конченные нищие
Все вперемешку с богачами.
Там все надежды – бесполезные,
Там все желания – бессмысленны,
Там безымянны все известные,
И сны пусты, хоть многочисленны.
Не ставят там другим условия,
Не жгут сознанье пересуды…
Есть безграничное сословие,
Я там когда-то тоже буду.