Напилось небо чёрного вина...

Напилось небо чёрного вина,
Рассыпав вазу звёздных ягод мелких,
Высокая и полная луна
Как капля жира в суповой тарелке.
И хочется луною той дышать,
Забыв про дней прозрачных бессердечность,
Пределов не имеет благодать,
Да только ночь, увы, не бесконечна.