Про НЕГО.

Я устал. Нет силы воли,
Погружаюсь в жуткий сон.
Вижу ночь...деревья... поле
Слышу как крадётся "Он"

Тишина глотает душу
Страх сковал мои глаза
В лихорадке месяц душат
Неродные небеса.

Чуть доноситься дыхание
И движение липких век
"Он" не знает сострадания
Страшный, темный человек!

Я его почти не видел
Приловчился убегать
И сегодня в ночь сырую
Он пришел за мной опять

Каждый шорох как сирена
Но и звука не подам
Красный сумрак лезет пеной
По деревьям и кустам.

Вдох и выдох. Сново тихо.
Затаился и дрожу.
Кто ты есть немое лихо,
Здесь ли голову сложу?

Я хотел окрикнуть Бога
Закричать: "Господь спаси"!
Ужас холодом потрогал,
Голос лопнул и осип...