Луна

О чем молчишь моя Луна?
В небесной отмели сияя
Ты душу грустью наполняя
Загадкой смотришь из окна.

В моей обители темно
Здесь нет ни шороха, ни стука
И только ты моя подруга
Струишь свой свет в мое окно.

Скажи, что видно с высоты,
Что с нашей грешною землею?
Я вижу тьму перед собою
Её холодные черты.

Земная тьма не бродит ночью
Она живет в людских глазах
Она орудует в сердцах
И разрывает души в клочья.

Молчи, молчи моя Луна
Я знаю, жизнь совсем другая
Что не бывает в мире рая
Земля, как космос холодна...

Но ты увидишь угасая
Когда-нибудь в "надцатый век"
Вдруг мир изменит человек,
И сотворит частичку рая.