У обрыва

У обрыва стою я одна
В легком платье, с босыми ногами..
Ну и что, что сейчас зима
У обрыва теплее, чем с вами…
 
Здесь никто тебя не предаст,
Здесь никто не вонзит в спину нож,
Здесь лишь ветер прохладу даст
На свободу, что так похож.
 
Здесь нет шума пустых ваших слов,
Что слетали так сладко с уст.
Здесь нет серости вашей оков
И сундук с сотней масок пуст.
 
Как же хочется сделать шаг.
Оценить красоту полета.
Я не выживу? Как бы ни так!
Я сильней, чем сказал вам кто-то.
 
Сложно так устоять от соблазна.
Неизведанность пропасти манит.
Эта тьма, что внизу, так опасна.
Она тянет меня и дурманит.
 
Но я буду стоять на краю
И не сделаю этот шаг.
Просто здесь я одна стою,
А внизу ваши тени кишат.