Приют...

Я шёл куда глаза глядят,
От жизни той,что так жестока...
Наткнулся мой понурый взгляд
На девушку,стоявшей одиноко...
Она озябла вся,её трясло,
Я подошёл и взял за руки...
И подышал,чтоб стало ей тепло,
За что она терпела эти муки???
Искал глазами потупивший взгляд,
Ловил дыхание,что рвалось из груди...
О,Боже,кто же в этом виноват!!!
Что ждёт ещё там дальше,впереди??
Она согрелась,подняла глаза
И вдруг отпрыгнула,как испугалась...
Я удержал её к себе прижав,
Не просто встреча нам досталась...
Два сердца раненых нашли приют,
Забились ровно,всё оставив в прошлом...
Не по пути нам с теми,где нас бьют,
Ругают,оскорбляют - это пошло...
Мы не спросили,как кого зовут,
Пошли обнявшись,знали словно раньше...
Искали для двоих ночной приют,
А утром будем думать как быть дальше...