когда...
Когда не так всё, и душа
Озлобилась и охладела...
Попей воды холодной из ковша,
И всем скажи: мне до всего нет дела!
И вспомни их: отца и мать...
Им тоже доставалось!
Отца, мать провожала воевать...
И, больше с ним уже не целовалась!
А за окном опять весна!
На землю небо дождик сеет.
И дождевой водой бочка полна...
Вдруг солнце появилось - землю греет!