Изобретатели...

Множим в жизни ошибки и беды,
Не спеша обернуться назад.
Пробиваются прошлого веды
Сквозь разросшийся памяти сад.
 
И затёртые временем книги –
С полок старых шкафов достаём,
Забытья разрывая вериги,
Устремляясь в открытый проём...
 
Нет у прошлого целей ничтожных –
Мы мечтаем о жизни благой,
Мрак провалов пред смертью итожа
Перед тем, как уйти на покой.
 
В чём причина? Не в том ли, что цели
От великих идей далеки,
Что не видим мы омутов, мелей
В русле пламенном жизни-реки?
 
Есть же лоция, данная Богом!
Почему отвергаем её,
Упираясь ногами и рогом,
Возвышая лишь "эго" своё?!
 
Множим, множим ошибки и беды,
Не спеша обернуться назад...
Пробиваются прошлого веды
Сквозь разросшийся памяти сад.
 
 
31.08.2016г.