ЗОЛОТЫЕ ПОГОНЫ ...
Милый друг !!!
пока Вы спите
я иду в кровавый бой ,
Вы пожалуйста молитесь
и не плачьте - Бог со мной...
Словно спящую принцессу
на прощанье целовал ,
она мило улыбалась
ведь он усами щекотал...
И с весёлым эскадроном
на своём гнедом коне
он помчался рубить красных
в этой чёртовой войне...
Поручик в бой ворвался лихо
и шашка враз взлетела в высь ,
а в сердце кровь на миг притихла
почуяв страх за свою жизнь...
Смерть огнём из пушек била,
крик , агония кругом ,
а над ним луна проплыла
словно детство вошло в дом...
Вдруг кто-то крикнул - Господа
нас эта сволочь окружает ,
и призрак смерти как струна
над ним мелодию играет...
Покрылся порохом мундир
и конь как загнанный хрипел ,
вот чей-то выстрел угодил
лишь только вскрикнуть он успел...
Сверкали золотом погоны
и ночь последняя была,
здесь звёзды падали в ладони
для тех кто шёл на облака...
Он чувствовал что смерть успеет
раздеть , распять всю жизнь его ,
но шашку тронуть не посмеет
им вместе сгинуть суждено...
Закончен бал здесь - Господа !
он прошептал глядя на небо ,
а в небе звёзды с хрусталя
мерцали холодом как снегом...
Дождь завтра смоет этот день
и кровь уйдёт на глубь Земли ,
здесь будет солнце а не тень
и будут маки для любви...